Recetas de Diciembre 2009
Cigala gratinada sobre un lecho de ensalada agridulce y mango
Cigalas
Pan rallado
Parmesano
Perejil
Lechuga
Mango
Aguacate
Tomate cherry
Sal, aceite y limón.
Magret de pato a la naranja sobre pan tostado con germinados y granada
Magret (pechuga) de pato
Naranja
Pan tostado
Germinados
Granada
Sal, aceite, vinagre
Crema de topinambur con patatas crujientes y cebolla confitada
Topinambur
Patata
Cebolla
Queso parmesano
Sal, aceite
Dorada con ensalada de manzana y verduras
Dorada
Manzana “granny smith”
Tomates cherry
Zanahorias
Apio
Sal, aceite y vinagre
Mousse de chocolate con salsa a la canela y pettitas de café
250 gr chocolate
150 gr nata
125 gr azúcar glass
125 gr clara de huevo
25 gr cacao
2 gr café soluble
Salsa:
500 gr nata
100 gr azúcar
20 gr canela
Pettitas de café
1 gr café soluble
50 gr harina
50 gr almendra en polvo
25 gr cacao
50 gr mantequilla
50 gr azúcar
Crema de celeri con patatas crujientes y cebolla confitada
Celeri
Patata
Cebolla
Queso parmesano
Sal, aceite
Entrecot a la sartén con salsa de setas y tomate relleno.
Entrecot de ternera
Setas variadas
Aceite de oliva, sal, ajo, pimienta
Tomate de rama
Pan rallado, hierbas picadas
Queso parmesano
17 de Diciembre de 2009 Recetas Cocina tradicional japonesa: wok y plancha (Hiroshi Suzuki) Sepia salteada con salsa de miso (para 4 personas)
300 g de sepia
100 g de cebolla
100 g de pimiento verde
10 g de sesamo blanco
50 g de miso blanco
10 cc de salsa de soja
20 cc de sake
10 cc de aceite de sesamo
Cerdo y shiitake salteado con salsa de soja (para 4 personas)
200 g de lomo de cerdo
100 g de shiitake
50 g de brotes soja
50 g de ajo tierno
20 cc de sake
50 cc de soja
Yakisoba (tallarines salteados) (para 1 persona)
1pac de pasta de yakisoba
20 g de cebolla
20 g de zanahoria
20 g de brotes soja
20 g de col
50 g de gambas
50 cc de salsa para yakisoba
Sopa de espinaca y huevo(para 4 personas)
100 g de espinaca
2 huevos
50 g de puerro
50 cc de salsa de soja
10 g de dashi no moto
10 g de sal
10 cc de aceite de sesamo