Recetas de Diciembre 2009


Diciembre de 2009 Recetas Cocina festiva (Darío Ferreri)

Cigala gratinada sobre un lecho de ensalada agridulce y mango

Cigalas

Pan rallado
 Parmesano
 Perejil
 Lechuga
 Mango
 Aguacate
Tomate cherry
 Sal, aceite y limón.

Magret de pato a la naranja sobre pan tostado con germinados y granada

 

Magret (pechuga) de pato
Naranja  

Pan tostado
Germinados
Granada
Sal, aceite, vinagre

Crema de topinambur con patatas crujientes y cebolla confitada

 

Topinambur
Patata
Cebolla
Queso parmesano
Sal, aceite

Dorada con ensalada de manzana y verduras


Dorada

Manzana “granny smith”
Tomates cherry
Zanahorias
Apio
Sal, aceite y vinagre

Mousse de chocolate con salsa a la canela y pettitas de café


250 gr chocolate

150 gr nata
125 gr azúcar glass
125 gr clara de huevo
25 gr cacao
2 gr café soluble

Salsa:


500 gr nata
100 gr azúcar
20 gr canela

Pettitas de café


1 gr café soluble  

50 gr harina
50 gr almendra en polvo
25 gr cacao
50 gr mantequilla
50 gr azúcar

 
Crema de celeri con patatas crujientes y cebolla confitada

Celeri
Patata
Cebolla
Queso parmesano
 Sal, aceite

Entrecot a la sartén con salsa de setas y tomate relleno.


Entrecot de ternera

Setas variadas
Aceite de oliva, sal, ajo, pimienta
Tomate de rama
 Pan rallado, hierbas picadas
Queso parmesano
 



17 de Diciembre de 2009 Recetas Cocina tradicional japonesa: wok y plancha (Hiroshi Suzuki) Sepia salteada con salsa de miso (para 4 personas)

300 g de sepia
100 g de cebolla
100 g de pimiento verde  

10 g de sesamo blanco
50 g de miso blanco
10 cc de salsa de soja
20 cc de sake
10 cc de aceite de sesamo


Cerdo y shiitake salteado con salsa de soja (para 4 personas)

 

200 g de lomo de cerdo
100 g de shiitake
50 g de brotes soja
50 g de ajo tierno
20 cc de sake
50 cc de soja

Yakisoba (tallarines salteados) (para 1 persona)

 

1pac de pasta de yakisoba
20 g de cebolla
20 g de zanahoria
20 g de brotes soja
20 g de col
50 g de gambas
50 cc de salsa para yakisoba

Sopa de espinaca y huevo(para 4 personas)


100 g de espinaca
2 huevos
50 g de puerro
50 cc de salsa de soja
10 g de dashi no moto
10 g de sal
10 cc de aceite de sesamo