¿Conoces el Canolli Siciliani?

Hoy os hablamos del Canolli Siciliani

Como el próximo jueves tenemos curso de cocina napolitana, nos gustaría hablaros de un postre típico de esta cocina que os enseñaremos a preparar con todo detalle, el Canolli Siciliani.

Este postre en forma de tubo, de un tamaño similar a un dedo, es una parte esencial de la cocina siciliana.

Hecho con una especie de canelón frito y relleno de crema hecha con ricotta, podemos combinarlo con distintos sabores, de forma que obtenemos diferentes acabados del mismo postre.
El uso de variaciones en el relleno de los Canolli proviene principalmente de las preparaciones norteamericanas. Hay que recordar que este postre forma parte de una escena mítica de la película "El Padrino", en la que Peter Clemenza después de uno de sus trabajitos decide recuperar los Canolli de la escena del crimen.

Este plato es originario de la zona de palermo y es típico prepararlo durante la época de carnaval. Esperamos que podáis disfrutarlo con nosotros en Food&Fun Escuela de Cocina.


Fuente: Wikipedia