Alquimia en los Fogones de la Universitat Politècnica de València


Durante estos días se celebra en la Universitat Politècnica de València, la semana de la ciencia, entre sus actividades podemos encontrar el Viernes 16 de noviembre el taller "Alquimia en los Fogones"
La asistencia es libre y el aforo limitado, os dejamos toda la información para los que estéis interesados.

Viernes 16 de noviembre, a las 19 h
Salón de actos del cubo rojo de la Ciudad Politécnica de la Innovación (edificio 8E)  


En los últimos años, la aplicación del conocimiento científico ha supuesto una revolución de la cocina. Tomando prestadas técnicas de laboratorio, los chefs han abierto sus cocinas a la ciencia y a la innovación tecnológica incorporando estos campos de conocimiento al genio creativo de la elaboración de alimentos. La UPV colabora con chefs valencianos intentando desarrollar nuevas fórmulas que permitan crear o mejorar la calidad de algunos alimentos que son desarrollados industrialmente; cocineros y científicos se ponen al servicio de la industria alimentaria. Es evidente que la fusión cocina y ciencia es binomio que permite avanzar en la innovación. En este taller, de la mano de prestigiosos chefs de la Comunidad, se presentan algunas de las nuevas aplicaciones desarrolladas en los últimos años fruto de esta interacción.
Aforo limitado.
Al término de la charla, se servirá una pequeña degustación.
Reservas: llamando al teléfono 96 387 90 00, de 9 a 14 y de 16 a 18